Отцовство. Что делать, если нет доступа к ребенку или отцу. Нестандартные образцы

03.11.2017

К нам часто обращаются с одним насущным вопросом. Что делать если у меня нет доступа к ребенку, как получить образец ДНК для установления отцовства? Для многих людей это действительно становится проблемой. В этой статье мы постараемся дать ответ, каким способом Вам можно получить образец ДНК ребенка или предполагаемого отца, если доступ ограничен или
у Вам его и вовсе нет.

Самый удобный и простой способом получить ДНК образец для проведения ДНК тест на установление отцовства – это мазок ватной палочкой с внутренней стороны щеки. Это, так называемый, стандартный образец, который во всех ДНК лабораториях мира считают за эталон, т.к. выделить ДНК из такого образца для установления любого родства по ДНК или проведения другого ДНК анализа проще всего. Однако, существуют случаи, когда не то чтобы взять мазок нет возможность, близко к человеку подойти проблематично. Тут нам на помощь приходят нестандартные образцы. Точность результатов при использовании стандартных и нестандартных образцов полностью одинаковая. Разница лишь процессе выделения ДНК человека из образца.

ДНК тест на измену в Москве

Какими же они бывают? Миф о волосах

Для начала развеем столь разрекламированный миф о срезанном волосе. Нам часто показывают по телевизору и в интернете, что ДНК тест на определение отцовства можно сделать, незаметно срезав волос человека или найдя его на подушке или полу. Нет! Это все рекламный трюк! На самом деле срезанный или выпавший волос не подходит. Но анализ ДНК по волосу произвести можно. Для этого волос нужно вырвать с корнем из человека. В этом случае на луковице останется корень, частички кожи и кровь, в которых и содержится та самая ДНК.

Другие нестандартные образцы

Теперь поговорим о других, мене популярных и известных нестандартных ДНК образцах на установление отцовства по ДНК.

Одним из самых простых и безболезненных образцов являются состриженные ногти человека. Их можно состричь самим или достать из мусорного ведра, после того как их туда выкинули, чтобы не вызывать подозрения, собирая их с пола в салфетку.

Если Вы бываете дома у человека, у которого хотите взять образец ДНК незаметно, то есть несколько вариантов. Как правило, это либо мужчина, либо ребенок. Мужчины часто курят и оставляют окурки в пепельнице или в мусорном ведре, соберите несколько таких окурков и образец ДНК у Вас в кармане. Так же подходит зубная щетка человека, салфетки с соплями,
гигиенические тампоны с остатками биологической жидкости, бритвы, зубочистки с кровью, расчески, палочки с ушной серой, кровь на салфетках или прокладках и т.д.

Если же Вы встречаетесь с человеком вне дома, то список возможных нестандартных образцов несколько сокращается. Но и тут не падайте духом. Можно использовать выброшенные носовые платки (как обычные, так и одноразовые), одноразовые столовые приборы, жвачку, окурки, ну в
конце концов использованную туалетную бумагу (если в ней есть немного крови).

Так же к нестандартным образцам, нередко используемым, относятся использованные презервативы, пятна спермы, зубы и кости, жидкая кровь, пятна на одежде, вещах и постельном белье. Тест отцовство ДНК можно провести по разным образцам, результат будет один и тот же. Образцы не влияют на конечный результат в анализе на установление отцовства или любого родства.

Старайтесь собрать как можно больше нестандартных образцов! Если ДНК не удается выделить из одного образца, то удастся из другого! Для бесплатной консультации обращайтесь в нашу лабораторию по телефону 8 (495) 409-45-37.

Posted in Статьи by admin